СТИХИ И СТИШКИ

Алла ищет таланты — А. Газманов; Молодой человек Д. Гуралиа — Не отрекаются любя микс О. Мальдештам — Я больше не ревную А. Вот и ноги,вот и руки! Пугачева — Ленинград А.

«Я больше не ревную, но…»: посвящение Осипа Мандельштама своей музе и страсти

Отправлено 12 Октябрь - Мы были разные во всем, цитата: Сидим в горах, вокруг зима, храпит в грязи пехота, Нам как-то было не до сна и тошно от чего-то, И разговор мы завели в час злобного затишья, Куда нас черти завели в конце времен, братишка? Куда нас духи завели в конце времен, братишка? Все по нулям, уже видна дыра большого срама, Живет подачками страна, проевшего все хама, Их либеральные зады достали наши флаги, Ни баб, ни водки, ни еды, лишь темные овраги, Ни дев, ни смысла, ни еды, лишь темные овраги.

Я слов уже не нахожу и сильно раздражает Меня его"Терпи, браток, Господь нас уважет", На кой-такой Господь нам всем, где светлые дороги?

Осип Мандельштам Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несуя, Как жертву, палачу. Тебя не назовуя Ни радость, ни любовь. На дикую.

Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. Толпа, поставив ноги на сиденье стула, Считает, что полна изысканных манер; Горбун раскритикует за сутулость, Картавый - как произносишь букву"Р" Заснул, может быть, отвлёкся немного - Встречка. Это будет особенный концерт. Вход свободный, что бы провести этот вечер за столиком, необходимо бронировать.

Лекция состоится 20 ноября (пятница), в 19:30 по адресу Никитский бульвар, 7А (дом. Гоголя)

И вот тут уже начинаешь сравнивать, глаза не те, голос не тот, руки не те. Целуешь не так, не правильно. Я ревную тебя ко всем не своим квартирам, я ревную к одежде в которую ты одеваешься я ревную тебя даже во сне Но больше всего я ревную тебя к зеркалу в ванной и еще зубная щетка. Я ненавижу телефон за то что у твоего уха его трубка И ненавижу стакан коснувшийся твоей губЫ..

Губами ворожить. Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова. Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя.

Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить.

Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя н

Я наравне с другими...

: Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь.

Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова. Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя.

Цементирует книгу тема времени, грандиозного потока истории, устремленной к гибели. Эта тема станет сквозной во всем творчестве поэта вплоть до последних дней. Чтец Я знаю, с каждым днем слабее жизни выдох, Еще немного — оборвут Простую песенку о глиняных обидах И губы оловом зальют. Мандельштамы возвращаются в Петербург. Ты вернулся сюда, так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских ночных фонарей, Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дегтю подмешан желток.

У тебя телефонов моих номера. У меня еще есть адреса, По которым найду мертвецов голоса. Я на лестнице черной живу, и в висок Ударяет мне вырванный с мясом звонок. И всю ночь напролет жду гостей дорогих, Шевеля кандалами цепочек дверных. Двадцатые годы были тяжелыми не только для Мандельштама, для всей нашей культуры.

Текст песни На стихи Мандельштама."Я больше не ревную

Подпишись на новые видео - : Алла Пугачева Я больше не ревную год : Не утоляет слово мне пересохших Я больше тебя не ревную - Алексей Глызин :

Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне.

Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду.

Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Что сказать мне о жизни? Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.

Я с другими

На вашу почту отправлено письмо с данными доступа к аккаунту! Необходимо авторизоваться в течение 24 часов. В противном случае аккаунт будет удален! Зарегистрированные пользователи получают массу преимуществ:

Мандельштам О. Э. Я наравне с Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь.

Я ненавижу свет однообразных звезд Я ненавижу свет Однообразных звезд. Здравствуй, мой давний бред - Башни стрельчато Все тексты стихов выложены на сайте для не коммерческого использования, публикуются исключительно для ознокомительных целей и взяты из открытых источников сети. При использовании материалов сайта активная ссылка на . Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!

Алла Пугачева - Я больше не ревную (Осип Мандельштам) текст песни

Чье имя на устах у всех племен святится, Затмив другие имена, Отныне ты, Париж,- презренная клоака, Ты - свалка гнусных нечистот, Где маслянистая приправа грязи всякой Ручьями черными течет. Ты - сброд бездельников и шалопаев чинных, И трусов с головы до ног, Что ходят по домам и в розовых гостиных Выклянчивают орденок. Ты - рынок крючников, где мечут подлый жребий - Кому падет какая часть Того, что раньше было власть.

Вся свора, дергаясь и ерзая боками, Рванется.

Я никогда сильнее. Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, Но я тебя зову. Мандельштам>.

Дневники Ольга Берггольц вела всю жизнь, с по год. Долгое время история и содержание этих тетрадей вызывали огромный интерес, а в силу закрытости — и много домыслов, поэтому после разрешения на публикацию в году было принято решение о полнотекстовой научной публикации дневников без купюр и искажений, с максимальной передачей всех особенностей рукописи.

Сама Берггольц не подвергала свои дневники даже самоцензуре. То, что эти тексты когда-то будут опубликованы, она понимала и даже хотела этого: За свою жизнь Берггольц проходит через многие страшные испытания своего века: Однако в детских и юношеских дневниках, вышедших в этом году, она еще не знает о будущих тяготах судьбы: Дневниковые тетради школьных лет представляют собой классический девичий дневник, написанный аккуратным детским почерком с элементами еще дореволюционной орфографии.

В них описаны семейный уклад, школьные будни, первая любовь, первые поэтические эксперименты. Страницы изобилуют рисунками, карикатурами, ребусами. Юношеские тетради отражают сложный процесс перехода Берггольц к новому сознанию — от христианской религиозной морали, привитой ей в детстве, к идеям коммунизма. Интересны дневниковые записи, описывающие приход Берггольц в литературу: Берггольц публикуется в ленинградских газетах и журналах, а в году начинает занятия на Высших государственных курсах искусствоведения ВГКИ при Государственном институте истории искусств ГИИИ.

В году литгруппа переживает период идеологических нападок со стороны ЛАПП: Влюбленность возникает не сразу, Берггольц была увлечена другим литгрупповцем — Геннадием Гором, но затем на страницах дневников все чаще начинает появляться имя Корнилова.

"Я ревную тебя"

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажми здесь!