Ревность к труду

Вступление Наша задача явить Христа этому миру. Он есть ответ на все нужды людей. Иисус — это тот путь, который ведет нас к Отцу и к примирению с Богом. Отец хочет через нас делать то, что Он делал через Иисуса на этой земле. К этому Он нас и призвал. Воля Божья для нас - делать то, что делал Иисус. Он жил как человек, исполненный Святым Духом.

Евангелие от Иоанна, глава 2

Христос — образец ревности: Вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: Мы должны иметь ревность:

Главное для меня из всех благ то, чтобы жизнью моею прославлялось имя Божие (свт. Сие от Бога. Но сделав сие, Бог останавливается и ждет нашего произволения. . Это все время его удручает, снедает, сокрушает, сжигает.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель. При сотворении человека было заложено неравенство между мужем и женою.

Есть люди — творцы истории. Мы с вами должны стать творцами истории! А творят историю неравнодушные люди. Творят историю люди, внутри которых обитает ревность Божья. Если ревность Божья осуществляет грандиозные потрясения и реформаторские перемены в стране, то человек, знающий Бога, — он будет ходить в огне.

Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На находились Ковчег завета и скрижали закона, врученные Богом Моисею. С.

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня. Уже сейчас вы можете наблюдать, что происходит в Теле Христовом. Похоже, что оно зародилось в начале х годов или в конце х, но за последние пять или десять лет оно набирает силу в особенной степени.

В результате тысячи и тысячи людей будут охвачены ревностью по Богу и Его дому. Совершенный портрет ревности Но что значит быть снедаемым ревностью?

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Видео Аудио Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен — это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство — результат перемены. Есть вмешательство — есть перемены. Нет вмешательства — нет перемен. Но драма заключается в том, что от нас зависит, кому мы позволим вмешаться в нашу жизнь.

В Библии слово « ревность» встречается 28 раз. Синодальный перевод. Быстрый Пс ибо ревность по доме Твоем снедает меня,.. Пс ..и.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта . Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на , но вскоре они покидают и переходят на наш веб-сайт. приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса в субботу вечером, 30 июля г. Когда Иисус прибыл в Иерусалим, город был заполнен людьми.

Снедаемый ревностью по круглосуточной молитве

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои. Слово Ощутивши пламень ревности по Богу>, беги, ибо не знаешь, когда он.

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали:

Господь, избавь меня от равнодушия

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

И: ревность по доме Твоем снедает меня (Пс 68, 10). Мне кажется, что первые отличаются любовью к ближнему, а вторые – любовью к Богу»[].

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей.

И написано, что Иисус"нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег". Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик. Представляете, какая часть храма была отведена для продажи животных? Это был настоящий базар, со своей атмосферой, шумом, гамом, где каждый продавец держится за своё место, за свои деньги. И вдруг сюда приходит Иисус Христос со Своими учениками, и в Его сердце начинает что-то происходить Я думаю, что если бы в тот момент Он с кем-то начал советоваться, любая логика подсказала бы: Но ревность - это то, что больше логики.

Когда Иисус смотрел на эту огромную толпу, на этот базар, Он был настолько поглощён ревностью, что не видел другого пути, другого варианта. Он знал только одно:

Т. Исоян. Ревность по Богу. 29.11.2015

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажми здесь!