Чему мы можем поучиться у Шримати Радхарани

Как описывается в Радха-кришна-ганнодеша дипике Рупы Госвами, что её кожа красноватого цвета подобно кункуме и она одета в блестящие как кристалл одежды. Она может читать между строк и легко разгадывает скрытые намерения автора. Она обладает очень кротким нравом и является искусным поваром, в особенности в приготовлении различных нектарных напитков для Радхи и Кришны. Говорится также, что она учёный астролог и астроном и умелая садовница. Другим её служением является плетение гирлянд для Радхи и Кришны. Родом она из деревни Чиксоли, в полутора километрах к юго-западу от Варшаны в районе Вриндаваны.

Шри Шри Видагдха Мадхава. Натакам (стр. 5 )

Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани. Приношу почтительные поклоны Господу Нанда-нандане, окружённому гопи и завораживающему умы всех обитателей Вриндаваны. Кришна Образ Кришны отливает чёрной тушью сладости его нектарной красоты. Цвет Его тела, как у синего лотоса, сапфира, дерева тамалы или грозовых туч.

Своей красотой Кришна пленяет жителей всей вселенной, и Он - источник бесчисленных духовных развлечений.

Сразу же после свадьбы Радха переезжает к супругу. Конечно же, Гопал знает об их дружбе и безумно ревнует свою супругу.

13 дек 0 [ ]В цветущую весеннюю пору в лесу Вриндаване на берегу Ямуны возлюбленная Кришны Радха томится в разлуке с любимым. Радха жалуется на измену Кришны и на свою судьбу: Она просит подругу помочь ей свидеться с Кришной, притушить снедающий ее жар страсти. Тем временем Кришна оставляет красавиц пастушек и, вспоминая о Радхе, мучается раскаянием. Он мысленно рисует себе черты ее прекрасного облика и жаждет снова вкусить ее любви.

Приходит подруга Радхи и описывает Кришне ее ревность и терзания:

Шри Радха – Верховная Богиня

Это персональный сайт, созданный для друзей и знакомых, последователей традиции гаудиа-вайшнавизма. Он не выражает интересы какого-либо религиозного объединения и не ставит перед собой цель привлечения в религиозные организации или объединения. Размещенные на нем материалы могут содержать личный духовный или религиозный опыт, фотографии, аудио- и видео записи обрядов или церемоний.

Стоит ли говорить, что Радха ужасно ревновала Кришну ко всем этим На самом деле, Радха не была женой Кришны. Если у Кришны было много жен .

Был современником великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар, Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы, которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии. Видьяпати по праву рождения занял место придворного поэта и пользовался покровительством власть имущих. Видьяпати писал на санскрите, апабхранше и на майтхили, который был его родным языком.

Язык майтхили во времена Видьяпати был близок как к диалектам хинди, так и к бенгали. Впоследствии, стихи Видьяпати приобрели наибольшую популярность в соседней с Митхилой Бенгалии и стали частью бенгальской литературы. В тот исторический период, поэты Бенгалии писали свои произведения на языке браджбули, который представлял собой смесь бенгали и майтхили. Именно стихи на майтхили принято считать самым ценным в поэзии Видьяпати.

Они делятся по тематике на кришнаитские и на составленные в честь Шивы и других индуистских богов. В кришнаитских стихах Видьяпати, подобно своему современнику Чандидасу, воспел любовь Кришны и его возлюбленной пастушки Радхи. Стихи эти условно принято делить на циклы, названные по душевным состояниям Радхи: Радха страждующая; Радха — ревнующая; Радха, страдающая от разлуки, и т.

Текст песни -

Рождение, Жизнь и Уход Великого Аватара. Хочу разбить вам чувство ревности навек и уничтожить вовсе низменные чувства. Через слова Моей Любви наполнитесь вы Светом, почувствуйте лишь радость и примите наслажденье. Был дивный вечер; все благоухало; цветами все усыпано вокруг. Шла по аллее Я, навстречу Мне шел юноша прекрасный.

танц згрванц Mp3 Un Dimanche De Merde Mov Mp3 Radha Hori Krishno Mp3 рок. Буланова ревновал, не целую бьется сердце. net.

Она безраздельно с Кришной. В списке бесчисленных достоинств и трансцендентальных качеств Радхарани, приведем 25 основных: Радхарани бесконечно очаровательна, Она - океан сладости. Она всегда сохраняет юность и свежесть. Ее прекрасные глаза неугомонны. Ее ладони и стопы отмечены благоприятными знаками. Аромат Ее тела сводит с ума Кришну.

Радхарани лучше всех поет и играет на вине.

Радха это:

Индия Видьяпати Тхакур — — крупный индийский кришнаитский поэт-лирик, писавший на майтхили и санскрите. Был современником великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар, Индия. Происходил из брахманского рода.

Вот почему Мира проявляет более высокую преданность, чем Радха. И Радха даже стала бы ревновать Миру, потому что для Радхи существовала.

, , . , , , - , , . , ? . , .

Текст песни

Песня, в которой очень красиво происходит любовная"разборка" между главными героем и героиней, завуалированная под инсценировку истории Радхи и Кришны Канха и Канхайя - его же имена. Рехмановское оформление мелодии, как всегда,"с изюминкой". Душа и тело полыхают огнем.

Красавица Радха выходит замуж и переезжает мужа Гопала. Но Супруг начинает ревновать жену, и возникает ссора, приводящая к разрыву.

Радха и Кришна В данном случае мы имеем дело с самым рафинированным культом любовных отношений. В этом культе любовное притяжение между полами используется как символ тяготения индивидуальной души к союзу с душой вселенской. В этой эпической поэме он выступает как воин и дипломат, а те места, в которых проскальзывает пренебрежение к нему, следует рассматривать как инородные вставки. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством какого-нибудь пастушеского клана раджпутов, и поклонение ему получило особое распространение позже десятого века.

Примерно в одиннадцатом веке культ Кришны уже прочно утвердился на берегах Джамны, а оттуда распространился по всей Индии. Дни юности Кришны протекали на полях Вриндавана, возле берега Джамны: Красавицы, опьяненные любовью к Кришне, пели под мелодию его флейты, оставляли своих мужей и родителей и приходили танцевать и забавляться с властителем их сердец на аркадийских просторах Вриндавана. Когда полная луна, сверкая, всходила над синими водами Ямуны и нежный весенний ветерок пролетал над цветущими деревьями Вриндавана, Кришна тайком пробирался в рощи и играл там на своей флейте.

Слыша любовный призыв Кришны, жены покидали своих спящих мужей и устремлялись к нему.

Культ Радхи и Кришны

Радха Кришна ганнодеша дипика Окружение Радхи и Кришны Я почтительно кланяюсь лотосным стопам своего духовного учителя. Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани. Приношу почтительные поклоны Господу Нанда-нандане, окружЁнному гопи и завораживающему умы всех обитателей Вриндаваны.

Кришна Образ Кришны отливает чЁрной тушью сладости его нектарной красоты.

В цветущую весеннюю пору в лесу Вриндаване на берегу Ямуны возлюбленная Кришны Радха томится в разлуке с любимым.

В Чайтанйа Чаритамрите сказано: Если фундамента нет, то есть духовная истина неизвестна, тогда возникает мирская раса. В комментарии к одному из стихов Враджа дхама - это обитель сладости, и Шри Радхарани - воплощение этой сладости. Поэтому ачарйи Гаудийа Вайшнавов показывают всем преданным мира, медитирующих на игры Господа во Вриндаване, сладость Шри Радхи. Однако, иногда, Госвами также показывают Её аспект могущества, который лежит в основании Её очаровательной сладости.

Так это объясняется в этом и в следующем, стихах.

108 Харинам

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажми здесь!